Häufig gestellte Fragen

Backup wieder herstellen
Zuletzt aktualisiert vor 10 Jahren

Um ein Backup der Joomlainstallation wieder neu zu installieren brauchen sie zwei Dinge.

1. Die .jpa Datei der letzten Sicherung
2. Das Kickstartpaket (hier im Anhang) KICKSTART.zip

Beginnen Sie mit dem upload der Backupdatei (.jpa) auf das Zielverzeichnis des Webservers (via FTP) z.B. /html oder /html/joomla.
Anschließen holen Sie sich das Kickstart.zip Paket von diesem Server und entpacken dies auf Ihrem Computer.
Die entpackten Dateien laden Sie dann ebenfalls in den gleichen Ordner wie das Backuppaket (.jpa).

Sind alle Dateien im Hauptverzeichnis, rufen Sie die Basisdatei kickstart.php über Ihre Internetadresse im Browser auf.

www.ihreseite.de/kickstart.php

Anschließend folgen Sie den Anweisungen des Installations-- und Entpackungsprogrammes.

Sie benötigen die Daten der Datenbank mit dem sie Installation laufen soll.

Am Ende können Sie direkt auf die installierte Webseite wechseln.

Im Kickstart Fenster besteht noch die Möglichkeit durch einen Klick auf "Aufräumen" alle überflüssigen Daten wieder zu löschen.

Stellen Sie sicher das nach der Installation der Ordner "Installation" im Joomlaverzeichnis gelöscht wurde.

Bitte warten!

Bitte warten... es dauert eine Sekunde!